Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Internetseite. Die Oberschule am Buchwedel ist eine Oberschule ohne Gymnasialzweig. An unserer Schule  werden zurzeit 300 Schülerinnen und Schüler in 14 Klassen unterrichte.

Aktuelles

Die Arbeitsgemeinschaften finden am Mittwoch nach der Mittagspause statt. Die Teilnahme ist freiwillig. Schülerinnen und Schüler, die sich für eine Arbeitsgemeinschaft entscheiden, nehmen verpflichtend für ein Schuljahr teil.

Zirkus

So ein Zirkus!

Jeder, auch ohne jegliche Vorkenntnisse ist herzlich willkommen, denn alles was du mitbringen musst, ist gute Laune und Spaß am Erlernen von Kunststücken aller Art. Du kannst noch nicht Diabolo spielen, mit Bällen jonglieren oder Teller in der Luft tanzen lassen? Dann bist du bei uns richtig, denn diese und andere Dinge haben wir auf dem Programmzettel. Wir freuen uns auf dich!

Leitung: Frau Dörge und Herr Kubesch

zirkus1klein

zirkus 4

Imkerei

"Die stechen nicht, die wollen nur spielen!"

Bei uns kannst Du alles lernen, um ein erfolgreicher Imker/Imkerin zu werden!

Unter der professionellen Betreuung von Herrn Oldeland, dem Imker, lernen wir alles, was man wissen muss, um erfolgreich Imkern zu können. Es wäre toll, wenn auch Du zu unserem Imkerei-Team gehören würdest!

Du könntest mit uns verschiedenste Dinge lernen, die interessant sind und Spaß machen: Z.B. beobachten und vermehren wir die Völker, bauen Rahmen für die Waben, schleudern Honig, verkaufen unseren Schulhonig und gießen Kerzen, um nur ein paar Tätigkeiten zu nennen.

Leitung: Frau Jacobsen